Jugendkonzept

FC St. Pauli: Funino am Brummeskamp                                                         Copyright: Peter Boehmer

Millionen Kinder spielen im DFB Fußball. Zahlreiche Vereine bemühen sich darum, die Kinder gut aufzunehmen und sie auszubilden. Fakt ist jedoch, dass viele Kinder dem Fußballsport bereits nach wenigen Jahren den Rücken kehren. Die Ursachen hierfür sind vielfältig, aber zwei wesentliche Gründe werden immer wieder ausgemacht:

• Fehlende Ganzheitliche Betrachtung des jungen Spielers
  • Trainingsmethoden, die an den Bedürfnissen Erwachsener orientiert sind, aber nicht an den Wünschen und Erfordernissen der Kinder

Mit unserem Jugend- und Gesundheitskonzept beschreiten wir gemeinsam mit unseren Partnern andere Wege. Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie über unsere Ansätze und Methoden. Wir sind fest davon überzeugt, dass dieses Konzept ein wichtiger Meilenstein ist, um Kinder ganzheitlich zu betreuen und sie bereits in jungen Jahren bestmöglich an den Fußball heranzuführen.

Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen die Ansprechpartner gern zur Verfügung.

Hier gibt es unsere Konzeptbroschüre als PDF zum Download